Муравейник

Дверь разворочена в щепки,
Повсюду лишь грязь и вонь,
Сырая бетонная клетка,
Как долго я здесь заключён.


Стена обрисована мелом,
Холодильник совсем пустой,
Уж лучше бы всё сгорело,
Люблю возвращаться домой.


Наивные злые люди
Под запотевшим стеклом
Всё измеряют в валюте,
Меня же чтут дураком.


Мечтают о лучшей жизни,
Работая в поте лица,
До гроба любят отчизну,
Не зная, что это игра.


Дождь прямо в лужу струится,
Сигарету под фильтр докурю,
Вот бы в ней утопиться,
Закончив злую игру.


Рецензии