Слюни

Мир современный похож на ребенка -
пускает тот слюни над ярким экраном.
Сменяются мультики и расчлененка,
а рядом сидит равнодушная мама.

Ребенок без пола и даже без расы,
отбросив ненужное, как атавизмы:
быть среднего мнения, возраста, класса
на благо всеобщего коллективизма.

Мир в метамодерне утонет, как камень
и вырастет новый, причудливый, юный,
где тысячи тысяч детей у экрана
сидят и пускают прозрачные слюни.

И где-то в застенках, в закрытых архивах,
под грифом «секретно» в свинцовой коробке
оставят виновную в этом доктрину,
без явных намеков, в своем заголовке.

Сознанием масс управлять даже проще,
когда те считают идеи своими:
идет рядом медленно добрый погонщик,
пока люди рушат дома и святыни.

А после в награду дадут всем по тряпке,
чтоб не отвлекалась усталая мама.
С ребенком все будет, конечно, в порядке -
ведь тряпка стирает все слюни с экрана.


Рецензии