Плачет небо осенними ливнями

ПЛАЧЕТ НЕБО ОСЕННИМИ ЛИВНЯМИ

Плачет небо осенними ливнями,
Грусть-досаду пытается смыть
И ворчит, что мы были наивными,
Коль позволили чувства сгубить.

Где теперь наше счастье далекое?
Где погожие летние дни?
Город хмур - в нем погода нелетная.
В сердце тьма погасила огни.

Не пытаюсь винить Провидение -
Нам одно подарило любовь,
Вместе с нею тревоги... сомнения
И браваду из хлещущих слов.

Тихий вздох. Боль. Обида. Отчаянье.
Жизнь летит, что есть сил, под откос.
Я не очень-то верю в случайности.
Отчего же у нас не срослось?

Струи чертят на лужах курсивами:
Не забыть мне тебя... не забыть...
Плачет небо осенними ливнями,
Грусть-досаду пытается смыть.

16.10.20. (01:20)


Рецензии
Приятно трогательно строки очень понравилось, но есть на мой взгляд заминка мне кажется необходимо написать. В сердце тьма, погасили огни. Грусть-досаду пытаются смыть или пытаясь смыть.

Рамиль Ахметьянов   28.10.2020 10:59     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Рамиль!

Ирина Стефашина   28.10.2020 18:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.