По первому снегу

По первому снегу по полю шагать,
Как новые песни о новом слагать.

А поле широко - не видно конца,
Но знаешь: то поле - оно от Творца.

Снежинки навстречу - творенье небес,
Светло на душе, а душа из чудес.

Вдали  деревенька, как сказка в снегу,
И светится всё на родном берегу.

Вздымается сердце, иду напрямик .
О, Боже! Воистину светел твой лик!

Чиста моя Русь в свете новой звезды,
Как будто цветут первым снегом сады.


Рецензии