***

Устилают осенние дни
Листопадам печальный наш сад.
Тепла гасит дождями огни,
Тучи серой грядою висят.

Зима стала на жизни порок,
Приоткрыла чуть дверь, затаилась.
Сколько холод несет всем  тревог,
Нам, пожалуй, такое не снилось.

За спиною зимы ждет мороз,
Весь снегами окутанный, синий,
Он в подарок сегодня принес
К нам на окна узорами иней.

Но не будем печалиться, жить
Надо зная, промчится и это,
Просто будем друг друга любить,
Ждать спокойно, вернется к нам лето.


Рецензии