Свидание

***
Сняв шапку и пальто, перчатки сбросив,
ты в комнату вошёл и стало тесно.
От аромата воздуха морозного
веяло свежестью.
Поёжилась,
и затаив дыхание,
я слушала рассказ твой о встрече с нашим общим знакомым.
Прошёл к столу. Где ожидали
рогалик свежий, чашка чая с мятой.
А сумрак вечера за шторой кружевной
вдруг озарился
сиянием луны.
И капли звёзд на потемневшем небе
сложили те слова,
что так хотелось
Услышать от тебя.
                30.09.20


Рецензии