дурацкий фонарик

в коридоре темно - хоть выколи глаз,
а снаружи в окно стучит что-то.
мне в комнату бы вернуться сейчас,
пока от страха не задушила икота.

фонарик в руке и не страшно уже!
в микроволновке холодная пицца,
в кружке какао, сыр на ноже,
а в стекло все кто-то стучится.

делаю так, как учили с детства:
пока я ем, я глуха и нема.
фонарик такой яркий, что от света
совсем разболелись глаза.

может стучит в голове у меня,
а не что-то снаружи, кто знает?
на кухне сидим только двое - я
и мой дурацкий фонарик.

плачу кровью, пальцы дрожат,
бутерброды со вкусом пепла.
отберите фонарик скорее у меня,
пока я совсем не ослепла!


Рецензии