Онежское озеро

Онего полно красотою,
Волшебны его берега.
Прозрачной богато водою,
Людей вдохновляло всегда.

Таинственно озеро это,
И память чудесна его.
Оно многократно воспето,
Немало имён у него.

Дух озера этого помнит,
Как строились церкви в Кижах.
И руны петроглифов молвят
О славных седых временах.

Легенды в стихах об Онего
Сам ветер карельский речёт.
В краях тех духовную негу
Легко славянин обретёт.

Божественны чары природы,
Красива озёрная гладь.
Мы славим великого Рода,
И льётся с небес благодать.


Рецензии