Отменно не похожая на мысль

И снам и песням и сердечным вздохам,
И мимолетью, где мы одиноки
Подходит ключно память и любовь
И гаснет лампочки вольфрамовая ноть.

Но, ключ привержен, он сверкает денно,
И существо его, конечно, дерзновенно,
Войдёт в отверстие, создаст звук в поворот
И, вдруг покажется: "Ну вот, ну вот, ну вот... "
Но, эта дерзость, даже в масле механизма
Пуста сухим предплечьем атавизма
Вращая, всепокорную ей кисть,
Отменно не похожая на мысль.


Рецензии