Лень мечтать

будет лень один день
на гитаре играть,
будет день один лень
с петухами вставать.
лень трудиться лень молиться
лень мечтать, лень писать.
есть ли в жизни смысл лениться?
и зачем начинать?
дрогнет пальчик по окошку
по стеклу заскрипит
сердце радостно забьется
кто-то в двери стучит
о порог сбивает снег -
это кажется мне
только грустные картины
целый день дрожат в окне
жду когда луна взойдет
и сова крылом махнет
что-то важное случится
приоткроется войдет
позовет словно мать
чтобы тихо обнять

16.10.2020-14.11.2021


Рецензии