Идёт война

Нагорный Карабах  в огне,
Нарушен мир его извне,
Огонь  смертельный  губит всё.
И это нужно для чего?
Идёт война за Карабах,
На мир наводит ужас, страх.
Азербайджан её ведёт,
Армения отпор даёт.
А тридцать лет покой там был.
Азербайджан  о нём забыл.
Соседка Турция сама
Ему совет такой дала.
Решила поиграть в войну,
Чтобы втянуть в эту игру
Россию, Индию, Китай,
Турецкий всем устроить  «рай».
Европа с НАТО   очень  ждут,
Для битвы силы берегут,
Давно все на чеку стоят,
Да в нашу сторону глядят.
За что страдает  мать-Земля,
А с нею  воздух и вода,
И человека льётся кровь,
Лишая жизни всякой вновь.
Не лучше миром рассудить:
Его по-братски разделить,
Никто не вправе убивать,
Его жилище разрушать.
Иль статус вольного вручить
Свободно жить всем разрешить.
Не бить его со всех сторон,
А, где защитник ООН?
Он должен мир весь защищать,
Нигде войны не допускать,
Заставить страны все дружить,
И меж собою мирно жить.
Вот основная цель его.
Весь мир сейчас ждёт от него,
Чтоб на защиту его встал,
Да слово делом доказал.
15 октября 2020г. Санкт-Петербург.      



 


Рецензии
Мудро, Дружочек, МУДРО!
Справедливо! Жизненно!
Убедительно! Пронзило насквозь, своей правдивость.
Россия у них, как кость в горле,
Хотят выплюнуть, но могут подавиться!
ВПЕЧАТЛИЛО! Спасибо, за патриотизм!
С уважением, Лидия!

Лидия Ежель   29.11.2020 11:27     Заявить о нарушении
Дорогая Лидочка, премного благодарна
за такой щедрый отзыв. Крепко обнимаю
с любовью.

Тамара Рожкова   30.11.2020 08:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.