В Сидур. Памятник погибшим от любви

Мы два мира, два тела, два бога
Две структуры в хаосе безумств.
Две сплетенные в узел дороги
Перекрестья догадок и чувств.

Две судьбы, на зрачок налетая,
По спирали закрутятся вглубь.
Мирозданья все грани стирая
Мы друг другу упремся грудь в грудь.

И божественная непонятность
По кривой, неизведанно как
Вдруг откроет свою необьятность
Ставя всех геометров впросак.

Сложность бешеной архитектуры
Взгляд в глаза как в Вселенную взгляд!
Какой гений грядущей культуры
Нас отстроит с тобой наугад?

Дикость и первобытность скульптуры
Какой мастер безумный тайком
Предсказаньем погибшей культуры
Нас отыщет с тобой молотком?


Рецензии