Корабли

Корабли прикованы цепями...,
Доживают свой железный век.
На металл с прогнившими бортами
Беспощадно спишет человек.
.
В рубке тихо… сняты агрегаты...,
Слито топливо, заглушены винты,
В чем они, скажите, виноваты?
И за что списали на болты...?
.
Растащили скарб на сувениры,
Растоптали души кораблей,
Лишь скрепят засохшие шарниры,
Чтоб хоть как-то было веселей…
.
Разъедает соль облезлый остов,
Ветер наметет в каюты пыль,
Человек бывает очень жестким…
Поматросил судно и забыл…
.
.
.


Рецензии