Благолепная осень

Уж золотом покрыты рощи все,
Осеннею прохладою пахнУло,
И лес в своей нахмуренной красе,
И тучами всё небо затянуло.

Дожди косые с ветрами шумят,
Но мне по нраву, осени погода,
Уж скоро журавли все улетят,
И не увидим, этих птиц пол года.

Назойливые мухи, комары
Попрятались в места необжитые,
И домики построили бобры,
И не виднЫ, места их потайные.

Трель соловья не слышно по лесам,
Но шум листвы меня приводит в трепет,
И очень рад я бронзовым листам,
И по душе, мне осень благолепий.


Рецензии