Заехал

"Ты с верой жил?!  Тогда - герой!
Меня тобой не переплыть.
Умел смеяться над собой?!
Так дай и нами рассмешить?

И чтоб по взрослому, вот так -
Не впоперёк и не на зло,   
А за косяк любой? В - пятак!
В забрало, если повезло".

- За всё, «по новой» и спросил
Смотрящий, за движенья –
"Ну,… ты браток, наколесил…
Так, - сделай одолженье? –

Тому, который был внизу,
Ты плыл? Он - задыхался
Не баба, не лишний на возу,
То ты там, запыхался?

Все вожжи выпустил из рук? –
А вдруг их суки схватят?
И в обещанья «довезут»?!
Туда, где им лишь хватит?

Заехал? Вот тебе, - бельё,
Посты, да ожиданья
Молитву, миску, да рваньё,
Да встречи, без сознанья",

- Не жил я с верой! – Зуб даю!
Старался?! - Тухли свечки!
Щас дую на судьбу свою,
Как в уголёк из печки.


Рецензии