Эх Россея!

Ах душа моя , как степь открытая...
А за нею нету и гроша,
Все что есть на мне , руками сшитое
Китель старый и два сапога...

Ветер шустрый с листьями играется ...
Под березкой лягу вблиз ручья
Облака плывут , пастух ругается ...
Эх Россия Родина моя!

Хорошо вокруг глаза слепаются...
Снится дом и барышня моя
Пироги печет об мне печалится
 Дети с нею ждут домой меня...

Я прошел не мало верст потрепаных...
И отстала от меня война
Ухожу домой с одной катомкою
Все что заслужил я за года...

Ах ты степь моя , душа раздольная...
Топать  много жаль, что нет коня
Для солдата кров, дороже почести
Орденов дороже и рубля...

Эх Россея матушка свободная...
Я готов погибнуть за тебя
За твои поля , за реки вольные...
И за то что ты моя ... Земля!


Рецензии