Пленник...

В грусти дни проходят, осень рядом,
и сегодня в моде, дождь и снегопады,
И темнеет рано, и дым над трубою,
пусть живу я странно, как то сам с собою,
но, живу как надо, Бог меня рассудит,
лучшая награда, чем вспомянут люди,
опадают листья и с моей березы,
был ли в жизни лишний, иль напрасны слезы?
Все вершил, что в силах, и мечтал, и делал,
был любим той милой, не всегда был смелым,
пусть под осень, в вечер, песню спел иную,
от того не легче, о другом тоскую.
Ветрено и сыро, и смешно и странно,
осень серость скрыла, напустив туманы,
Притворяясь летом и  теплом бросаясь,
мне не даст ответа, в чем я в жизни каюсь?
И бегут денечки все к зиме поближе,
и длиннее ночи, но, рассвет увижу,
пусть даже осенний, в слякоти, в ненастье,
лишь себя я пленник, от того я счастлив....


Рецензии