Я вдыхаю эту Осень, словно дым

Я вдыхаю эту Осень, словно дым,
Жёлтых листьев, что свободу обрели.
Может был когда-то тоже я любим,
Но молчат о том неведомые сны.

Я их жду, они приходят, не спросив,
И уходят, не оставив и следа.
Парк, недавно, был он так ещё красив,
А теперь на лужах утром слезы льда.

По дорожкам позабытым пробегу,
Пролистаю все картины прошлых дней.
Силуэт твой я тихонько обниму,
Поскользнется вверх он шорохом ветвей.

Лист кленовый в руки плавно упадет,
Я ладонь его своею подержу.
День который, я не помню, даже год.
По дороге в никуда опять иду.


Рецензии