Почему у нас в России

Человеку жить так сложно у себя на родине
Вот живёшь как виноватый в ста грехах
Изгаляется начальство и считает вас уродиной
И законами стращает на семи ветрах.

Запрещает быть свободным , ненаказанным
Унижает вас зарплатой минимальною
И висит дамоклов меч над  неприкаянным
Возрождая большевизм  да полной мерою.

Правит бал подхалимаж во всяком уровне
А особенно силён он на верхах
Президенту наша лесть нужна до удари
А кто льстит тот мил и дорог, в орденах.

Временщик он, до него дошло перед уходом.
Головёнку бы сберечь и отвести удар
Всех запутал. С октября семнадцатого года
Понимаем ли мы, что для России дар?

Быть должны и "быстрых разумов ньютонов"
Как не быть, полно мужей достойных ряд.
Только плавают в верхах одни уроды
И гнобят, гнобят Россию, кто- то рад.

Перестройка продолжается. Она много изменила
Отпустив примкнувших под силком.
Но осталась милая Россия
Братья, всё обдумав, по- российски жить начнём.


Рецензии