Правят мифы

Правят мифы и… женщина, что, им согласно, слаба,
Пишет солнце заката помадой - своё - на губах.
Его верхняя долька (губа её) тонет в волне
Отражения (в нижней губе. Что уже не вполне
    И губа – бессловесно сама говорит за неё,
    Эту женщину): «Ну же, промедлишь и всё - ускользнёт
    Оно в море (за линию рта). И уже не поднять
    Никакою зарёй!» Она пишет так день изо дня,
Но все верят картине, принять норовят, не познав,
Ибо правит не слово-порядок, а только лишь знак-
Обещание, женщина… Веки тенями синит,
И они, словно даль, что зовёт нас: «Пойди, дотянись
    До меня, недоступной, далёкой, попробуй, возьми,
    Видишь, я убегаю!» Так символы правят людьми.


Рецензии