Путник

Ну вот, наконец ты пришёл, свободный и тихий, уставший,
Оставил призрачный дом во мраке смертельной власти.

И нет уже больше сил, и незачем, и не надо
Просить у Судьбы взаймы лекарство от холода, яда.
Оставив ненужный хлам, от скверны очистив душу,
Ты сбросил с себя обман и вихрем умчался наружу.

Во мраке увидев Свет, разрушив сомнений надежду,
Ты выиграл свой билет, счастливый билет к Рассвету.
Чужой и холодный дом (ложные ценности, лживые люди) -
Всё, словно кошмарный сон, которого больше не будет.

И вот, ты бредёшь один, сквозь мрак, по ночной дороге,
Считая свои шаги, волоча от усталости ноги,
И, кажется, нет больше сил, и, кажется, нет больше веры,
И ты сам себя невзлюбил, желая вернуться в систему.

Ты Голоден, ты устал (ты больше в себя не веришь),
И сердце стучит в висках, и мысли тревожат нервы,
Ты ищешь один ответ, ты ищешь одну дорогу,
Счастливей которой нет, и молишь о помощи Бога.

Так холодно в темноте, так жутко, вокруг все чужие,
Лишь Свет, что в твоей душе, даёт тебе нужные силы.
Уставший, совсем один, спокойный, выживший в бурю,
Ты покинул тревожный мир, которого больше не будет.

Вокруг зеленеет трава, птицы, порхая, щебечут,
И ветер играет, любя, Солнце ласкает Рассветом.
Ну вот, наконец ты пришёл, свободный и тихий, уставший,
Оставил призрачный дом во мраке смертельной власти.

16:11
15.10.2020


Если Вам известен автор изображения, пожалуйста, сообщите мне.


Рецензии