Туфельки

Намедни я вдруг задалась вопросом,
Не словно Гамлет, быть или не быть,
Гораздо прозаичнее и проще,
Мне туфельки купить иль не купить?
Они стояли за стеклом витрины,
И, каблучками-шпильками маня,
Словно всем своим видом говорили,
Не проходи, мы только для тебя.
Но я прошла и не остановилась,
Шла, волю всю, что есть, собрав в кулак,
Всё потому, что туфелек покупка
Не входит в планы у меня сейчас никак.
Зачем они мне, под какое платье?
И обуви уж полный гардероб.
Но где найдёте даму, для которой
Всё это аргументом было чтоб.
Мне мысль о туфлях не даёт покоя,
Стоят перед глазами, как мираж,
Я их хочу! И к чёрту размышленья,
Не думайте, что это просто блажь.
Для женщин туфельки – источник настроенья,
Мы королевы сразу, каждый раз,
Когда на ножках стройных элегантно
Надеты туфельки изящные у нас.
И вот, туфлей счастливый обладатель
По улице иду, скорей парю,
Прекрасна жизнь, но не хватает платья,
Пойду, ещё его сейчас куплю.


Рецензии