Сена в Аржантее. худ. Огюст Ренуар

Желтеет парус у причала
Кичливой яркостью своей.
В воде , его что отражала,
Глядится цветом поскромней.

В речной воде, на синем фоне,
Он размывается слегка:
Вода рябит в речном в затоне
От дуновений ветерка.

И отражение в затоне
Приобретает иной вид:
Большой лоскут на синем фоне,
Который под водой лежит.

А сверху плавают утята
И добывают себе корм,
Которым воды здесь богаты,
Под неокрепшим их крылом.

За желтым веден белый парус.
Причем, белеет не один.
В холсте мы видим второй ярус
Из белых парусных вершин.

Он реку делает широкой,
Собой подчеркивая даль.
В туманной дымке, с поволокой,
За лесом - синяя вуаль.

В холсте людей почти не видно:
Лишь в лодке и  на берегу.
Да на причале, очевидно,
Чтобы узреть свою  мечту.


Рецензии
Здорово все описали!

Улекса фон Лу   18.10.2020 11:35     Заявить о нарушении
Спасибо,Лара.

Борис Ханин   18.10.2020 11:56   Заявить о нарушении