Маяковский и коронавирус

Разбежались «друзья»-либерасы —
Осознали, что я не таковский.
Мне во сне свои вирши-террасы
Диктовал лично сам Маяковский!

* * *

Вновь
    уроню
        тяжелое
              слово я.
Выхожу —
     в могиле
            лежать
                обрыдло.
Время настало
           уж больно
                %еровое —
Мой народ
        превратили
                в быдло.

Спросит
      следак
           в кашне
                помятом:
«Что забыл ты
            в столетьи
                ентом?»
Обложив
      его
        трехэтажным
                матом,
Стану
    главным
          ковид-
              диссидентом.

Глазам
     не верю,
            умом
               не пойму,
Не прочтешь
          такого
               в папирусах —
Народ,
    победивший
             фашизма чуму,
Раком встал
          перед
              хиленьким
                вирусом.

В нем
    не осталось
              бунтарской
                закваски,
И мужики —
       как бабы!
Разве можно
          представить
                Высоцкого
                в маске?
Ну,
  или Цоя,
        хотя бы.
       

Эй, тезка-правитель,
               вконец
                отупевший
                от лести,
Голубую
      копировать
               хочешь
                Европу? —
Так засунь
        себе маски
                с перчатками
                вместе
В холуями
        зализанную
                *опу!

Сброд
     с душой,
           словно молью
                побитой,
Что
   Отчизну
        продал
              за жратву
                и джинсу,
Я
  взлечу
        и с гагаринской
                мега-орбиты
С головы
       до ног
            обоссу!..

* * *

Снова утро, закончилась злая шиза,
Я сижу подозрительно мокрый сам —
И стекает горючая все же слеза
По моим не чапаевским, впрочем, усам.


Рецензии