Последние дни года

Утро. Встал. Взглянул в окошко.
Снег. Следы. Бежала кошка.
От ворот, дугой в сарай.
Ныне, там, для мышек «рай».

Есть зерно, чем прокормиться,
Без опаски порезвиться.
Куры вовсе не мешают.
Мирно ночью почивают.

Пообедала – домой.
Ниточкой дорожкой в норку.
Что под снегом провела,
Этой ночью, втихомолку.

Кошка знает мышкин ход.
Час прихода и уход.
За углом сарая ждет,
Когда двинет та в поход.

Снег размётан, съели мышку.
Кошкин след от этой точки,
До другой мышиной строчки.
Лис прошел, следы оставил.

Словно по линейке правил.
Крупные шаги у рыжей.
И голодной, и беЗстыжей.
У сарая постояла.
Чуть о курах повздыхала.
Тявкнула. Но лай не лай.

Прочный, каменный сарай.
Двери прочные из дуба,
Не осилят лисьи зубы.
В окнах – стекла. Даже сеть.
Можно, только, посмотреть.
Щелка маленькая есть,
Только мышке и пролезть.

Но пока вдали гуляла,
К мышке явно опоздала.
Вот следы от местной кошки.
Съели мышку на дорожке.
Больше никаких следов.
Снега чист еще покров.

Вверх взглянул и изумился.
Кто-то славно потрудился.
Сильный, этакий, Могучий
Облака собрал все в кучу.

Землю колпаком накрыл,
Чтоб мороз не застудил.
Не сомкнул с землей мал-мала
Не хватило матерьяла.

Горизонт сияет синью,
Переливчатой лазурью.
Солнце в эту щель взглянуло,
Луч по над землей пустило.

Заблестели ветки елки.
Пламенем горят иголки.
На концах, посерединке
Всех цветов сверкают льдинки.

Просыпайтесь все! Пора!
На домашние дела.
Солнце выше потянулось.
За колпак. И сразу скрылось.

Плотно держат облака.
Не пускают день, пока.
Солнце выше, но не в силе.
Облака не пропустили.
Понизу сияет круг.
Север, запад, восток, юг.

Вот так серый день тайком,
Словно мир под колпаком.
Но до матушки-земли, 
Тучи все же, не дошли.

Вечером, златое солнце,
Вновь пустило луч в оконце.
Снизу подсветило тучи,
Что собрал с утра Могучий.

Поиграло, порезвилось и
За горизонтом скрылось.
Отработала природа
День, на окончанье года.


Рецензии
Светлое и ласковое...)))Спасибо.

Людмила Стрельцова   15.08.2021 11:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила. Так и было.
И.Б.

Протоиерей Игорь Бобриков   16.08.2021 18:12   Заявить о нарушении