это что же такое случилось?

          космополитам

Это что же такое случилось?
Вроде таже под нами Земля,
Небосвода такая же милость
И такого же времени тля,

Только бродят повсюду вандалы
Ясной ночью и пасмурным днём,
Насаждая свои идеалы,
Превращая планету в дурдом.

У них Бог в головах раздвоился.
Стал за них заступаться один,
А другой к оппонентам прибился,
Как единый вожак - господин.

И теперь, я назвал их вандалы,
Как агенты и в каждой стране
Создают своих взглядов анклавы
С управлением только извне.

Если надо вандалу добиться
Личной выгоды в нужной стране,
Он сменить руководство стремится,
Разрушая фундаменты все.

От таких передряг позабудешь
Ты откуда и где ты живёшь.
Всё на свете: и мать разлюбишь,
И к отцу на совет не придёшь.

Надо с этим кончать, что-то делать
Вопреки вандализму везде,
А не в масках по улицам бегать
Под призывы к всеобщей грызне.

                -\-


Рецензии