Обещай

Чтобы не влюбиться - ходим порознь,
чтобы не пропасть - бежим свиданий.
Максимально равнодушным голосом
болью освещается прощанье.

Чтоб не сделать хуже - не увидеться.
Избегаем сдавленных приветов.
На последнем издыханьи птицею
бьюсь в стекло рубиновых рассветов -

и целую нежно-зачарованно
дуновением слепого ветра, -
неразрывно-вечной цепью скованы
сквозь несбыточные километры.

Обещай же не влюбиться! Прокляты -
и обречены вселенской скорби.
Убивающим тревожным шёпотом:
не хотели же!.. Какого чёрта?..


Рецензии