endlssrch

Мы ищем покой и счастье,
И тех, кто к ним двум причастен.

Мы ночью не спим и просим,
Чтоб день был хотя бы сносен.

Мы молимся — веры мало.
Но полнится Церкви зала.

Мы лезем, как гады, всюду.
А вдруг нас возьмут забудут?

Мы вечно в долгу пред кем-то,
Сбежавшие пациенты.

Мы ждём и весну, и лето,
Слагаем о них куплеты.

Мы думаем, «завтра» — будет,
С утра подадут на блюде

Счастливой судьбы трофеи.
«Сегодня» прошло б скорее...

Мы бьёмся, льём кровь и слёзы,
Покой объявляя в розыск.

След счастья берём, как звери.
Нам счастье — в его преддверьи.


Рецензии