Я скучаю по Тебе, Господи!

Я скучаю по Тебе, Господи!
По Причастию с Тобой сладкому!
Позабыла, что живу гостьей я -
И в толпу увлёк враг украдкою.

Он пробрался к нам в семью вирусом
(Наделил его мир короною),
Озадачил нас своим синусом
И недугами непреклонными.

Он урезал тишину воздуха -
И уже трудней дышать лёгкими.
Я не слышу Твоего возгласа!
Обольщён сетями враг ловкими.

Но я строила свой дом камнями,
Хоть летел песок в мою сторону.
Основание в Тебе главное -
Урагану не снести хворому!

У одра стоишь, Господь, рядышком,
Но до времени в груди смолкнул Ты,
Чтоб прославилась Твоя Матушка,
Развернувшая Свой плат шёлковый.

Сколько слёз Она за нас вылила,
Ублажающих плоть бунтарскую,
Чтоб не к вирусу испуг силился,
А боялись бы Суда Царского.

Вновь ищу я тишины голоса,
Избегая духоты нервозности,
Чтоб молитвой утолить голод свой,
Чтобы лёгкими вдыхать воздуха.

Хлебом жизни накорми досыта
И прими мои мольбы краткие!
Я скучаю по Тебе, Господи,
По Причастию с Тобой сладкому!
15.10.2020


Рецензии
Проникновенно и, несомненно, молитвенно написано!
С уважением,
Андрей

Странник Бытия   08.04.2021 08:44     Заявить о нарушении
Спаси Господи, Андрей! Когда не имеешь возможности причаститься Христовых Таинств во время болезни, очень ощутима внутренне жажда по Богу.

Наталья Казанина   08.04.2021 09:01   Заявить о нарушении
Вы совершенно правы, Наталья!

Странник Бытия   08.04.2021 09:19   Заявить о нарушении