Эпилог

В седом краю
могучая река
несёт меня
на гибельные скалы.
Могильный холод
подступил к ногам,
надежда на спасение пропала.

Сейчас бы
продырявить облака,
глаза впиявить
в синий остров неба
и броситься
с улыбкой на губах
в волну и в вышину
одновременно.

Кто не мечтал
повелевать судьбой,
победами
отрезки жизни мерить,
всего добиться,
заслужив покой,
и улететь
под тихий шелест перьев?

Конечны судьбы
зданий, городов,
и целых стран,
а что до человека,
конечен результат его трудов:
от самых первых всходов — и до снега.


Рецензии