Увы, чужих цепей не расплести...

Увы, чужих цепей не расплести: скрежещущее полчище блестит, сминая кисти, комкая полотна. Не дозовется эхо, голос мертв, и на губах истлел горчичный мёд - и ты ушла бы засветло голодной, не разглядев, пройдя мой храм насквозь, где каждый камень, каждый вбитый гвоздь теплее струн и чище верной рифмы. Их музыка тревожна и резка: волна терзает локоны песка, бросая хрупкий парусник на рифы. Ищу следы, но пепел не хранит тепла ладоней, пламени ланит, и остается только отступиться, опасть росой на вереск и полынь, густой вуалью сумеречной мглы прильнув к окну, когда тебе не спится.


Рецензии