Лагерь дремлет к отбою готовый...

Лагерь дремлет к отбою готовый,
И, имея свободный часок,
Убегал я к обрыву крутому,
На прохладный кидаясь песок.

После трудного дня и нагрузки
В тишине я и сам замирал,
О любимой в сиреневой блузке
В те минуты с надеждой мечтал.

С неохотою солнце садилось,
На воде продолжая играть,
На мальчонку похожим казалось,
Уводимого матерью спать.

Я в прохладной тиши растворялся,
Хвойным воздухом жадно дыша,
И в душе каждый раз восхищался:
"До чего все же Русь хороша!"

                1959 - 1960 г.г.



















 


Рецензии