Сюжет вполне тянул на исключительность...

Сюжет вполне тянул на исключительность.
И мудро настоять бы на своём.
Мы знали, что обыденность губительна,
Позволив всё ж присутствие её.

Молчание в согласии кощунственном,
Ориентиры связи вековой…
Уж лучше ненавидеть, чем не чувствовать
К родному человеку ничего.

И пыльный снимок со знакомым профилем
Организует твой бессрочный плен.
Мы продавали души Мефистотелю,
Ни толики не обретя взамен.

«Memento mori» стойкое, как истина.
Беспомощность в себе - не просто блажь.
Эпистолярность страсти всё неистовей,
Всё меньше веры в то, что не предашь.

Пусть в лилипутовом, зато в благоговении…
- Обманывать себя?
- И жаждать лжи.
Есть колдовское что-то в откровениях
Для выстраданной зрелости души.


Рецензии