Ненастоящему поэту...

Напишешь строчку и не знаешь,что потом...
Перед тобой листок и карандаш,
Уже наточен и готов в атаку.
Но мысли тонут, и строка-заблудшая собака,
ведёт тебя не той тропой.
Ты рыщешь,как охотник по болотам,
То как ищейка по загаженным углам .
Растерян,как преступник,что заврался...
И разбивают стрелки циферблат напополам .
И скачет рифма с потолка,в карниз,под раму.
И кровоточит от усилия висок.
О,нет,Ты не Шекспир и не напишешь драмы...
И никому не нужен твой мирок.
Не кисни автор,сделай  оригами,
Пусть кофе чуточку тебя взбодрит.
И если не сегодня,то на днях или ночами,
Тебя Эвтерпа точно посетит.

«Эвтерпа»- богиня поэзии и лирики.
О себе.После прочтения Бродского


Рецензии
Потрясающе, Ли!
В размере оклада годового
Вам премию Марта Восьмого!

Владимир Утин   06.03.2023 17:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.