Вторая перчатка

Я мчался вихрем по перрону, 
И проклиная, и моля.
Вскочил в вагон. И поезд тронул.   
Билеты, сумка, паспорт, я....

В окне терялся полустанок.
Купе. Попутчик. Старый дед.
Перчатки спрятать бы в карманы...
Глядь, а второй то нет!

Стою, расстроенный потерей, –
Всё в этом мире заодно!
А мой попутчик в это время,
Открыв вагонное окно,

Швырнул туда мою перчатку,
Не дав мне слова и сказать:
"Чайку, сынок? Тебе с устатку
Попить горячего и – спать!"

Я сел и из последней силы
Стонал, переходя на ор:
"Не понял, Дед! Что это было?
Перчатки – кожа, от Диор...!"

Дед улыбался: "Для порядку!"
И до меня дошли слова:
"Тот, кто найдёт одну перчатку,
Найдёт и пару рядом! А?"

Я замолчал. Состав с разгона
Шатался, разливая чай.   
А кто-то, шедший по перрону,
Нашёл перчатки невзначай...


Рецензии
Сумасшедший дед,
А может и нет.
А может так надо,
Должна ведь быть
Пара.

Сергей Цура   17.10.2020 00:05     Заявить о нарушении