Вышла мама

Вышла мама, в доме стало пусто,
За собою выключила свет(1),
На душе так неуютно, грустно,
Наш родной, любимый человек.

Все сидела шила и вязала,
Вспоминала жизнь из прошлых лет,
Мемуары о себе писала,..
Ты ушла, а мемуаров нет.(2)

Звонари тревожно заиграли,
Перезвон во все колокола.
Так тебя, родная, провожала
Северная русская земля.

А потом заплакала природа,
(Я не так сейчас совсем сказала...,
Что с тобою сделали уроды!),
Над тобой природа зарыдала.
27.08.2020.

1 - перегорела лампочка.
2 - пропала тетрадь с записями.


Рецензии