Откачали своё колыбели - 2

Откачали  своё  колыбели,
Тихих  песен  умолкли  слова,
Паутиной  воздушной  слетели,
Намотавшись  на  лет  жернова,

Что  без  устали  боги  вращают,
Согласуясь  с  набором  примет,
Быть  счастливыми  нам  завещают, –
Только  где  тот  новейший  завет?

Нас  влечёт  круговерти  рутина, –
Может,  в  чём-то  она  и  права,
Что  не  пишется  жизни  картина,
И  слова,  что  лежат,  как  дрова,

Заткала  серебром  паутина, –
Не  видна  за  узором  канва.






26.VI.2006


Рецензии