Узоры осени

Трава от росы казалась седой
Сизый туман на ней стелился дымком
Далеко в лесу скрипел козодой
Желтые листья падали тенью, мельком.

В небе мелькали проблески зари
Восток загорался желто – алой краской
Туман лопался. Словно пузыри
Природа оживала чудной сказкой.

Лучи солнца красили все вокруг
Птицы завели раннюю перекличку
Сороки криком собрали подруг
Давно вошло в базарную привычку.

Ярко – красные листья роняет клен
Рябина красуется ярким убором
В осеннюю природу всегда я влюблен
На деревьях паутинки висят узором.


Рецензии