Призраки проспекта Королёва

Цепляясь кронами за облака,
Растут деревья.
Сквозь ветви их течёт небесная река
Потоком древним.

Но всё бледней столпообразные стволы,
Размылись тени.
Не разобрать походных записей пилы
И откровений.

Земной покров рекой асфальтовой залит
И застывает.
Стандартно-ровные встают из-под земли
Столбы и сваи.

И обрастает металлической бронёй
В дыму горенья
Под человеческой суровой пятернёй
Его творенье.

По вечерам инопланетные шары
Привычно светят.
И великан не шелохнётся до поры
На постаменте.

Но сквозь домов нагроможденья и углы,
Сквозь плиты эти
Видны полупрозрачные стволы
Тысячелетий.


Рецензии