Если я забуду тебя

Сегодня выключили осень. А в Тель-Авиве – 28.
Жара, сводящая с ума. Фалафель, глида, шаурма.
По Дизенгоф идет богачка, при ней – любовник и собачка.
На Тахане опять бардак. Орет таксист «Ани мудаг!».
Играют рэггей эфиопы, танцует мэн с косой до попы,
При нем герла из «Каракаль». Луна сливается в бокал,
Кораблик плавает в корыте… Вы на иврите говорите?
Отвечу я на синдарин – такая путаница, блин.
Леса, увы, отзолотели. Секрет сработанной постели
Забыл беспутный Одиссей. Дорога в Рим спасла гусей -
Они летят. А я качаюсь. Жаль, в Тель-Авиве не встречаюсь…
Забудь Москву, гуляй один по улице Салах-ад-Дин,
Считай кресты, торгуйся в лавках. Твоя судьба у кошки в лапках.
Неизлечим – пойми нутром – ерусалимский злой синдром.


Рецензии
"Вы на иврите говорите?"

Кэн. Ани довэр иврит вэ гар бэТель-Авив.)))
А пишете Вы здОрово!
Рад знакомству с Вашим творчеством!)))
Удачи и с улыбкой...

Зельвин Горн   01.04.2021 00:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.