Незабвенные Кижи

Под ногами опавшие листья,
В редких лужах темнеет вода,
И летят перелётные мысли
На закате известно куда.
Красотою оранжево-рыжей
Сердце нежно зажато в тиски.
Вспоминать незабвенные Кижи,
Вспоминать незабвенные Кижи,
Вспоминать незабвенные Кижи
Невозможно без тёплой тоски.

Припев
К острову Кижи, к острову Кижи, к острову Кижи
Сейчас не идут, не идут корабли.
Когда же увижу, когда же я снова увижу
Сокровище русской земли?

Гаснет в небе закатное пламя.
Вспоминаю, идя по Тверской -
Куполов деревянного храма
Старый мастер касался рукой.
Кижский берег покажется ближе.
Ходит ветер по мокрой траве,
И опять незабвенные Кижи,
И опять незабвенные Кижи,
И опять незабвенные Кижи,
Вспоминаю в осенней Москве.


Рецензии