С россией вместе

Бежит авто по рытвинам, ухабам
И всё трясётся с дрожью на ходу.
В стране любимой жили "абы, кабы"
И знали всё, разруху и беду.
Прожили войны, годы лихолетья,
Но, поднялись, никто не взял нас в плен.
Россию защищали мы столетья.
Ни перед кем не преклонив колен.
И лет тяжёлых прожито немало,
И город свой отстраивали вновь.
На ратный труд страна нас поднимала,
Чтобы цвели сады, жила любовь.
Но, часто нас трясёт и лихорадит
И застаёт, вдруг, новая беда,
Но, мы в строю едином на параде,
И чёткий шаг теперь наш навсегда.
Живи, Россия, с божьей благодатью,
Не позволяй глумиться над собой.
В надёжных, крепких мы твоих объятьях.
Веди народ к победе, мы с тобой!
Живи, Россия, вольно и красиво.
Не поддавайся проискам врага.
Навечно стань богатой и счастливой.
Душой ты Россиянам дорога.

У КАМИНА

Душа моя, согрейся у камина,
Остынет сердце, дров в огонь подбрось,
А за окном, дрожащая, рябина,
Ей испытать морозы довелось.
Горит свеча, на стенах пляшут тени,
Ни говорить, ни думать не хочу,
Расставит всё по полкам лекарь-время,
А я в ночи немного помолчу.
Потух камин, заря пробила темень,
И мы сидим с тобою без огня,
А на стенах застыли чудо-тени,
И ты молчаньем мучаешь меня.
Пришла пора расстаться с наважденьем.
Я жизнь свою не мыслю без тебя.
С тобою мы в душевном обрамленье.
За что же так терзаешь ты себя?


Рецензии