Осень? Осень

Раз сверкнуло, два. И гром
Сотрясает весь мой дом.
Дождик сыплется с утра.
В нем растаяла жара.

Мокрый сад и мокрый лес
Полны сказочных чудес.
На орехах, кое где
Желтым, блики, по листве.

Ясень дружно облетает,
Щедро землю устилает.
Золотом береза сыплет.
Ко всему листочки липнут.

Лишь акации стоят,
Сохраняя свой наряд.
Птицы спрятались, кто где.
По такой сырой поре.

Воробьи сидят под крышей.
Кобчик - под оконной нишей.
Лупоглазенький сычок
Спрятался под водосток.

Ласточки, что тут мотались.
Быстро снялись и умчались.
Не заметили мы, даже.
Столь значительной пропажи.

Уток стайка пролетает,
Место на ночь выбирает.
Здесь и речка, и пруды.
Много им живой воды.

На зиму не улетают.
До весны корм добывают.
По такой, вот, мокроте,
Ночью, в полной темноте.

Стая белых журавлей
Поселилась близ людей.
Без опаски, по утрам,
Разбредались по полям.

На ночь к дому собирались.
Перья чистили, старались
Не шуметь и не кричать,
Людям, чтоб, не докучать.

Зиму мышами кормились.
Все, конечно, сохранились.
По весне сошли снега.
Стая в небеса ушла.

Часа два они летали,
Вниз приветы посылали.
Попрощались: «нам пора».
И ушли на севера.

Снова молнии и гром.
Сотрясает весь наш дом.

Тихо в доме. Осень. Осень.
Подремать натура просит.
Страдная прошла пора.
Осень отдохнуть дала.


Рецензии