Любовь

На берегу ракушки
Играют перламутром
Они как детские игрушки
Кивают: С добрым утром!

Шелестят камыш и осока
Рыба плещется в реке
На ветвь села сорока
Она о чем – то стрекочет мне.

Я в реку нырнул прохладную
Окроплен водою святой
Фигурку увидел ладную
Девушки с русой косой.

Пальцем тронула воду
Брызнула своею рукой
Про нас сочинил эту оду
С ней я лишь обрету покой.

Она – очень милая девчонка
Семнадцати с лишним лет
Познакомился с ней тонко
Предложил в театр билет.

Мы смеялись и веселились
Рисовали на песке
А ночью тихо встречались
В прибрежном темном леске.

У берега сена копешка
Мы вместе устроились в ней
Не страшны комар и мошка
Мы прижимались тесней.

Я рассказывал ей о любви
Двух сердец Ромео и Джульетты
Старая история в крови
О ней песни поют куплеты.

Ночь любви была жаркой
На ресницах слез росы
Ты звездой зажглась яркой
Я ласкал твои русые косы.

Любовью умылись сердца
Ночное убрали ложе
Ты прости: что я без венца
Женой называю ; О, Боже!

На нас не загремел гром
И свет не роняла молния
Все закончилось добром
А во мне родилась ирония.


Рецензии