Сон берёзовый

Сон берёзовый… Зов нечаянный…
- Лихолетье в себе самом.
- А дожди-то?
-Дожди кончаются
Чутким шелестом за окном.

Зло и сыро суметь довериться
И однажды не разглядеть,
Как кровавой листвою стелется
Жизнь, введённая умереть.

Избежишь ли фатальной участи?..
Воду в ступе смешно толочь…
А какой-то чудак промучится
Над бредовой идеей ночь.

… Сон берёзовый. Обручение.
Тот, кто выстрадал, убедит.
Слушай, роще стихотворение
Что-то вещее говорит!


Рецензии