Мини-басня Свинка Из цикла Про-Царевну-Лягушку

                Мини-басня Свинка
          Из цикла Про Царевну-Лягушку

Прежде чем невесту клеить,
Запускать к ней в дом стрелу,
У неё спроси сначала,
Ты придёшься ль ко двору?
Как здоровье у невесты...
Как на личико - краса...
Сможет ли вести хозяйство...
Деток любит ли она...
После этого невесту
Попроси, снять паранджу!
Чтоб потом не ужасаться,
Не проверя, взяв свинью...

- "Как же всё меня достало!...
Прилетела вновь стрела?!
Я ж Ивану объяснила,
Что со "Свинкою" слегла..."

***Свинка - имеется ввиду заболевание.

Николай Дежонков-Дайбов
0:38 16.10.2020


Рецензии