О Богах

***
Бог – Любящий Отец или Закон,
Перед которым покаянье бесполезно?
Прощает иль возмездья жаждет Он?
Несёт мне миро Бог или железо –
Всё принимаю: Его милость, месть,
Кровавый Перст и обещанье Чуда.
Не принимает сердце только весть,
Что поцелуем возвестил Иуда.

Иисус Христос

Он не родился сыном императора.
Он не решил проблем материальных,
Не став банкиром иль экспроприатором.
Он вылечил мигрень у прокуратора,
Но не избавил мир от язв моральных.
Что сделал этот Богочеловек,
Кроме того, что воскрешал умерших?
Засел у всех живущих в голове,
Как Идеал, не больше и не меньше.


Рецензии