Бережёного Бог бережёт!

             
Бережёного Бог бережёт… - Сердце к сердцу, над дверью подкова.
Будь здорова, - вздыхает корова и неспешно соломку жуёт…
Бережёного Бог бережёт – Глаз да глаз, по-хозяйски с рассветом.
Из начала, от самого лета, когда солнце ласкает, не жжёт…

И, под зиму, когда холода… - сердце к сердцу по жизни стремится
Звёздный иней на рыжих ресницах, а растает, простая вода…
Коромысло – бадейки тягучи, хрусть, да хрусть под ногою снега
Боголепны реки берега, воды в них глубоки и певучи…

Тихой заводью, память о лете… - бирюзовые сны в облаках…
Что там было, в старинных строках, может вспомнятся вдруг на рассвете?
Вышиванка, тесёмка, подкова… - Будь здорова, вздыхает корова
Бережёного Бог бережёт, если девичья память не лжёт…
                2017.           13.12.
                Остров Крым. Деревня старого Феодосия.          


Рецензии