Путник

Одинокий путник в море странном,
С парусами алыми на вид,
Сквозь туманы Бед и Ожиданий,
К берегам спокойствия спешит...

По волнам истерзанных мечтаний,
Мчится.
      Прорезая  гладь небес.
Отраженных в омутах желаний,
Голубых  печалей волнорез.

Не терзаясь  от душевной муки,
Не мечтая  о судьбе иной,
Так спешит укрыться  от разлуки,
Наслаждаясь  в море синевой.

А когда вдали лучом рассвета,
Вдруг, заденет солнце о причал,
Он поймет,
        что направленье ветра,
Вновь уносит бригантину вдаль...

И ни сил не хватит, ни успеха,
Развернуть бунтующий корабль,
Ему рифы станут-не помеха ,
Ни Гольфстримы,
       ни девятый Вал...

Так и мчится одинокий странник,
С парусами алыми на вид,
По морям  былых воспоминаний,
К пристаням
          растаявшим
                вдали...

Макс Ра


Рецензии