Неформат

Воздух спёрт. Безбожно душно.
Знай, шагай -
Стопа к стопе,
В пересчитанной подушно
Обезличенной толпе.
Дозой оптовой дешёвки,
От души ж –
Ни дать, ни взять! -
Из стандартной упаковки
Сверху льётся благодать.
                Может быть оно возможно -
                Ум внеся в статью расходов,
                Соскоблить совместно с кожей
                Отсебятину свободы,
                Да надежда вечной дурой
                Всё смущённей, но маячит:
                - Друг, а вдруг налёт культуры,
                До сих пор чего-то значит?
По приметам неприметным
Точно выяснилось:
Нет!
Дотянуть бы до просвета,
Только где он, тот просвет?
Не до волеизъявлений:
Спинам – сёдла,
Лбам – кресты.
Первый признак отравленья –
Анемия немоты.
                ...Нервы, лопаясь, ослабли -
                Прочь рванулся от  раздачи,
                Проглотив последней каплей
                Изумленье глаз быдлячьих.
                Отрицаньем несусветной
                Безнадёги пошлой прозы,
                Грянул
                Выстрел
                Пистолетный,
                Как отрыжка токсикоза...


Рецензии